2013-04-16

通姦罪定義確立

通姦罪定義
法律的「正當性」乃經由立法院以合法程序與形式要件通過後確立,政府在社會中扮演的角色,因應國家目標設定也有所不同,政府公權力對私人領域的干預尺度,在現代民主社會始終充斥著爭論,公、私領域之間的拔河是從未歇止的角力戰,目前通姦罪定義對於維持婚姻本身的穩定,是否有實質助益,而一些婦女團體所提出「通姦除罪化」的訴求與背後思考究竟為何,因此而起的各種〝正義〞之聲,到底在爭論些什麼,又各自站在什麼位置發出什麼樣的聲音,〝性〞在這之間的意義又是被如何操作與定位,將是本文後續意欲探究之處。

2013-07-24

免費法律諮詢專線委託

免費法律諮詢專線
有鑑於從事法律服務相關業者品質良莠不齊,收費漫天喊價,無法真正達成保障人權、實現社會正義的理想,於是我們集結了律師、徵信…各界的力量,成立了法律諮詢網。期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。
免費法律諮詢專線網為您提供婚姻法律、家庭法律、債務法律、通姦法律…等多方面相關法律咨詢,我們集結多方力量,為您輕解決難題,並推薦您最好的處理方式,服務有需要的民眾,歡迎您來電諮詢。

2013-10-09

通姦罪定義說明

通姦罪定義
通姦罪定義
刑法第239條規定:「有配偶而與人通姦,處一年以下有期徒刑。其相姦者,亦同。」 意即通姦是指有婚姻關係的男人或女人與配偶以外的異性,有性器官接合等性行為,就叫「通姦」也稱做「和姦」。

2013-09-28

免費法律諮詢專線申訴

免費法律諮詢專線
我國消費者保護行政組織體系,依消費者保護法規定可分為主管機關、研擬審議基本政策及監督機關、申訴機關及調解機關等四種。
其中依據消保法第四十二條第一項規定,省(市)、縣(市)政府應設消費者服務中心,辦理消費者之免費法律諮詢專線服務、教育宣導、申訴等事項;依據消保法第四十三條第一項規定,消費者與企業經營者因商品或服務發生消費爭議時,消費者得向企業經營者、消費者保護團體或消費者服務中心或其分中心申訴。