2013-05-02

專業免費法律諮詢服務

免費法律諮詢服務
有鑑於從事法律服務相關業者品質良莠不齊,收費漫天喊價,無法真正達成保障人權、實現社會正義的理想,於是我們集結了律師、徵信....各界的力量,成立了法律諮詢網。
期望以免費法律諮詢服務及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

2012-09-28

贍養費請求權諮詢

贍養費請求權
不過,財政部民國八十九年十二月時又發布解釋令,兩願離婚者依離婚協議給付的財產,不屬於贈與行為,已免除離婚協議贍養費請求權的贈與稅。
如果是法院判決給付的贍養費,依財政部原先在民國七十一年時的解釋令,國稅局通常都會視為「其他所得」,領到贍養費的一方必須合併申報綜合所得稅,付贍養費者不必負擔稅負。

2012-03-23

免費法律諮詢服務合作

免費法律諮詢服務
劣質食用油事件延燒全國,縣府擔心受害消費者及下游業者求償無門。
與宜蘭縣律師公會合作,成立食安求償律師團,即日起提供輔導訴訟與免費法律諮詢服務;此外,台南市北海油脂、協慶企業公司,涉嫌在豬油中混入非食用飼料油,縣府清查縣內學校午餐食品來源,未發現使用這兩家公司問題油品。

2013-08-24

免費法律諮詢服務品質

免費法律諮詢服務
為了維護服務品質,請務必遵守下列規定
1.全民免費法律諮詢服務秉持著熱誠,盡我們最大的能力提供諮詢,就是為了給諮詢者一個正確的法律方向,至於該如何執行?法條如何解釋?狀紙如何撰寫?基於使用者付費的概念,將不予服務。
2.每次詢問時間以10分鐘為限,同一案件諮詢不得重複
3.不作【如何打官司】、【開庭應該說什麼】的諮詢服務

2012-09-08

贍養費請求權案例

贍養費請求權
這些問題多年來不但困擾著離婚夫妻,各國稅局也遇到形形色色案例,財政部為此曾多次發布解釋令,詳細規定在各種情況下如何課稅。
但是,相關規定繁瑣,情況也有不同,一般離婚夫妻根本不容易弄清楚,離婚者會主動申報的也不多見,國稅局不見得收到稅,多半是國稅局查稅時,才會發現有錢人逃漏贍養費請求權稅負。