2013-11-15

贍養費法律課稅問題

贍養費法律
北市國稅局官員指出,以往國稅局對於贍養費法律課稅問題,以及是由那一方來繳稅,視離婚的贍養費是由兩造協議給付,還是法院判決給付而定。
台北市國稅局說明,如果是兩造協議離婚,彼此約定給付的財產或贍養費,國稅局視為贈與行為,給付贍養費的一方要負責申報繳納贈與稅,領到贍養費的一方就不必再申報綜所稅。

2012-01-27

線上法律諮詢正確觀念

線上法律諮詢
提供民眾暢通而便利使用之線上法律諮詢管道,不但可在紛爭事件早期獲得正確相關法律知識與判斷,以息爭止訟,更可藉著專業諮詢管道知曉法律上之訴訟權益,為建構整合完整法律諮詢管道,爰廣泛蒐集整理國內公私部門法律諮詢資源,期為民眾周知運用,以確保自己權益。
現今社會的高度發展,人與人之間的接觸頻繁,在日常生活中,往往不是每件事都可以如我們所預期的發展,無論是產生糾紛、違反政府規定或涉及犯罪等,都不是我們所樂見的。一旦發生這樣的事情,對法律一知半解的民眾們,往往不知所措,更甚者只能讓人欺負或者處在不利自己的狀態下。
有鑑於從事法律服務相關業者品質良莠不齊,收費漫天喊價,無法真正達成保障人權、實現社會正義的理想,於是我們集結了律師、徵信…各界的力量,成立了法律諮詢網。期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

2012-08-29

線上法律諮詢問題

線上法律諮詢
所以我們在網站上提供了一般民眾容易遇到的線上法律諮詢問題,包含:家事、婚姻、繼承、車禍法律以及其他生活法律行為,希望能先透過簡易的問與答解決一些簡單的法律問題,其次,我們也希望進來全民免費法律諮詢網的朋友,能夠獲得一些常用的法律知識,所以也針對相關新聞做出法律方面的見解,期望能帶給需要法律諮詢的朋友提供第一層面的幫助,若還有其他未解的疑問,也歡迎撥打我們的免費法律諮詢專線來洽談諮詢。

2012-03-07

贍養費法律免稅

贍養費法律
即日起贍養費法律,夫妻離婚給付的財產或贍養費,無論是依離婚協議或法院判決,財政部不再課徵綜合所得稅、贈與稅。換句話說,「贍養費」今後免稅,不再困擾離婚雙方了。
依財政部日前發布的這項最新函令,財政部在民國七十一年八月二十六日公布,離婚時依判決取得的贍養費,屬於「其他所得」等規定,即日起停止適用。
贍養費究竟怎麼課稅?屬於贈與稅還是所得稅?由那一方來繳稅?