2013-10-07

法律諮詢權力免費電話

法律諮詢免費電話
唯有切確了解自己所擁有的權利,掌握法律諮詢免費電話談判的籌碼,才可能在解決紛爭之餘,更留住一線人情;問題是,法律條文多如牛毛、字彙又艱澀難懂、法律見解更是各家分歧、百家爭鳴,讓人無從著手;即使決定尋求專職律師協助,在得知短短數十分鐘的詢問就要價上千之後,往往就放棄爭取權利,讓自己任人擺布、欺負,更遑論要談判協商還是創造雙贏局面了。

2012-09-28

贍養費請求權諮詢

贍養費請求權
不過,財政部民國八十九年十二月時又發布解釋令,兩願離婚者依離婚協議給付的財產,不屬於贈與行為,已免除離婚協議贍養費請求權的贈與稅。
如果是法院判決給付的贍養費,依財政部原先在民國七十一年時的解釋令,國稅局通常都會視為「其他所得」,領到贍養費的一方必須合併申報綜合所得稅,付贍養費者不必負擔稅負。

2012-08-23

法律諮詢免費電話駐外單位

法律諮詢免費電話
為提供給民眾全方位的服務,基隆地方法院特別於一樓大廳中央結合四個駐外單位:基隆律師公會、法律扶助基金會基隆分會、基隆市政府駐臺灣基隆地方法院家庭暴力事件服務處及家事服務中心。
由專業的律師及基隆市政府服務人員為民眾提供訴訟輔導、法律諮詢免費電話及家事聲請等服務,讓民眾不用再為了申請其他單位的服務而勞途奔波,享受基隆地方法院「親民便民、一次到位」的服務。

2013-11-26

贍養費給付制度

贍養費
贍養費之給付係離婚效果中財產給付之重要一環。夫妻離婚後為維持其生活所設贍養費的給付制度係基於婚姻法上男女平等主義而產生的,其基本思想係建立在離婚後雙方當事人能自由調整其新的社會關係,換言之,既然允許男女雙方均得請求離婚,如果不能除去離婚後生活維持的不安,並保障其生存,將使當事人(特別是女方)不敢請求離婚。此對整個社會而言,仍未能解除離婚制度的缺陷,故藉法律規範以保障離婚後配偶的生活是必需且必要的,所以各國離婚法或詳或簡均規定贍養費的給付制度。

2012-02-07

法律諮詢免費電話解答

法律諮詢免費電話
本所秉持專業、用心,為您服務。不管是日常生活中常使用之存證信函、車禍或有其他的法律問題,皆可來電法律諮詢免費電話,我們會親切的為您解答。且我們亦設有線上法律諮詢的功能,若有問題,可直接留言,抑或於聯絡我們處留下您的資料,我們會盡速約時間對您所遭遇的法律問題當面免費為您諮詢,請多加利用!

2012-09-08

贍養費請求權案例

贍養費請求權
這些問題多年來不但困擾著離婚夫妻,各國稅局也遇到形形色色案例,財政部為此曾多次發布解釋令,詳細規定在各種情況下如何課稅。
但是,相關規定繁瑣,情況也有不同,一般離婚夫妻根本不容易弄清楚,離婚者會主動申報的也不多見,國稅局不見得收到稅,多半是國稅局查稅時,才會發現有錢人逃漏贍養費請求權稅負。

2013-12-16

贍養費計算標準

贍養費
現行民法對於贍養費的規定顯然不足,其一,贍養費請求權係保障離婚配偶之生活,故不應僅限於裁判離婚方得請求,於兩願離婚亦應准許之。其二,贍養費制度乃基於衡平思想實現男女實質平等而設,目的在保障離婚後無力生活之配偶,不含有任何制裁之意味,故民法第一千零五十七條以請求權人之無過失為條件,並不妥當。其三,被請求人之給付能力應列為請求權成立要件之一。其四,贍養費請求之內容,如給付方式、順序及程度均未加以規定。其五、決定贍養費數額應斟酌之因素及計算標準須加以規定。其六、贍養費請求權消滅的原因應予補充。