2013-05-02

專業免費法律諮詢服務

免費法律諮詢服務
有鑑於從事法律服務相關業者品質良莠不齊,收費漫天喊價,無法真正達成保障人權、實現社會正義的理想,於是我們集結了律師、徵信....各界的力量,成立了法律諮詢網。
期望以免費法律諮詢服務及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

2013-11-15

贍養費法律課稅問題

贍養費法律
北市國稅局官員指出,以往國稅局對於贍養費法律課稅問題,以及是由那一方來繳稅,視離婚的贍養費是由兩造協議給付,還是法院判決給付而定。
台北市國稅局說明,如果是兩造協議離婚,彼此約定給付的財產或贍養費,國稅局視為贈與行為,給付贍養費的一方要負責申報繳納贈與稅,領到贍養費的一方就不必再申報綜所稅。

2012-03-23

免費法律諮詢服務合作

免費法律諮詢服務
劣質食用油事件延燒全國,縣府擔心受害消費者及下游業者求償無門。
與宜蘭縣律師公會合作,成立食安求償律師團,即日起提供輔導訴訟與免費法律諮詢服務;此外,台南市北海油脂、協慶企業公司,涉嫌在豬油中混入非食用飼料油,縣府清查縣內學校午餐食品來源,未發現使用這兩家公司問題油品。

2013-12-21

通姦代價

通姦
在第三者涉入破壞別人的婚姻家庭的思考脈絡之下,不論於情、於理、於法都有失立場,為使合法的婚姻受到法律的保障,介入他人婚姻的第三者難辭其咎得付出代價,卻往往形成了法律只處罰第三者的現象,在許多男性外遇的案件中,背叛婚姻的男性,常能全身而退,經常演變成兩個女人的戰爭,係因太太為了顧及先生的事業、聲譽,而原諒了先生,但在女性外遇的案件裡,太太通常是不會被原諒的,就此而言,通姦罪的施行結果,成為了對女性不公平的法律。

2013-08-24

免費法律諮詢服務品質

免費法律諮詢服務
為了維護服務品質,請務必遵守下列規定
1.全民免費法律諮詢服務秉持著熱誠,盡我們最大的能力提供諮詢,就是為了給諮詢者一個正確的法律方向,至於該如何執行?法條如何解釋?狀紙如何撰寫?基於使用者付費的概念,將不予服務。
2.每次詢問時間以10分鐘為限,同一案件諮詢不得重複
3.不作【如何打官司】、【開庭應該說什麼】的諮詢服務

2012-03-07

贍養費法律免稅

贍養費法律
即日起贍養費法律,夫妻離婚給付的財產或贍養費,無論是依離婚協議或法院判決,財政部不再課徵綜合所得稅、贈與稅。換句話說,「贍養費」今後免稅,不再困擾離婚雙方了。
依財政部日前發布的這項最新函令,財政部在民國七十一年八月二十六日公布,離婚時依判決取得的贍養費,屬於「其他所得」等規定,即日起停止適用。
贍養費究竟怎麼課稅?屬於贈與稅還是所得稅?由那一方來繳稅?

2012-12-12

通姦個案

通姦
最常見的情形,妻子發現丈夫外遇時,第一反應是非常憤怒,堅持告通姦的兩個人,但隨之而來是家族及各方人際勢力的介入,為繼續維持婚姻,很多妻子會被說服,但遭逢配偶出軌的憤怒與傷痛卻無法消弭,刑法第239條的但書,則為其挽回一點被背叛的感覺。準此,婦女團體之所以主張「通姦除罪化」的原因,係因刑法第239條並不能真正保障「女性」的婚姻,就律師們實際接觸到的個案中,「通姦罪」所處罰到的,往往不是婚姻中出軌的配偶(多半是男性),而是單方的處罰婚姻外的第三者(又多半是女性)。